Интернет — модная игрушка? Забавные предсказания 1995 года

Интернет — модная игрушка? Забавные предсказания 1995 года

В 1995 году, когда интернет только начинал проникать в повседневную жизнь, многие относились к нему с недоверием. В одной из статей того времени, пишет xrust.ru, были сделаны прогнозы, которые сегодня вызывают улыбку. Давайте посмотрим на эти главные тезисы почти 30 лет спустя и задумаемся: всегда ли мы готовы принять новые технологии? Кстати, а вы знаете, что сайту xrust.ru уже 21 год?

Прогнозы прошлого, которые не сбылись

  • Ни одна онлайн-база данных не заменит вашу ежедневную газету;
  • Компьютерная сеть не изменит способ работы правительства;
  • Вы не сможете взять ноутбук на пляж;
  • Никто не будет покупать книги и газеты через интернет;
  • Интернет не поможет в образовании;
  • Интернет — это плохая замена реальности и живому общению.

Уроки, которые мы можем извлечь

Сегодня интернет является неотъемлемой частью нашей жизни. Мы читаем новости онлайн, покупаем книги в электронном формате, участвуем в дистанционном обучении и даже работаем удаленно. Правительства используют сети для повышения эффективности, а ноутбуки на пляже — обычное дело.

А что нас ждет впереди?

Задумывались ли вы, какие технологии мы недооцениваем сегодня, как когда-то интернет? Возможно, через 30 лет наши текущие сомнения покажутся такими же забавными. Готовы ли мы принять будущее или будем снова скептически улыбаться новшествам?

Активизируй свой мозг
Человеческий мозг похож на вычислительную машину, состоящую из огромного числа нервных клеток. Это самый сложный механизм, управляющий действиями человека. У людей непостоянное количество нейронных связей мозга. Чем больше связей — тем умнее человек.

С возрастом нейронные связи ослабевают: пропадает интерес ко всему новому, ослабевает память. На помощь приходят тренировочные упражнения, которые нужны не только телу, но и нашему мозгу.

Люди, способные изменить привычный уклад мыслей, могут заставить активизироваться (сломать) свой мозг с помощью нестандартной тренировки.

Простые упражнения для тренировки мозга делать привычное (чистить зубы, открывать бутылки, резать хлеб) левой рукой; отключать глаза (закрывать)при мытье посуды или стоя под душем; заставить мозг потрудиться — стоящие предметы перед глазами (часы, фотографии и т. д.)перевернуть вверх ногами; прочитать алфавит задом наперед; научиться писать в зеркальном отражении Все эти упражнения заставляют клетки мозга встретится с нестандартной ситуацией и активизироваться. Для клеток мозга очень важен регулярный сон — продолжительный недосып убивает клетки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Xpons.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: