Сегодня мы готовим дома напиток сангрия.
Существует множество историй возникновения напитка с ангрия, уходящие в глубину 17-19 вв. В одних рассказывается о сборщиках фруктов, утоляющих жажду цитрусово-винным напитком, в других — о кровопролитных воинах, возникших в результате страшной засухи и уничтожившей виноградники.
Крестьян, обвиняемых в неумении ухаживать за виноградной лозой, жестоко убивали. Люди пытались восполнить недостающие объемы вина добавлением цитрусового сока и фруктов. Такие смелые комбинации пришлись по вкусу хозяевам-феодалам, эти новые напитки освежали, утоляли жажду и не мутили разум пьющих.
До наших дней напиток сангрия — самый популярный коктейль на основе вина в Испании и других южных странах запада.
Ингредиенты: апельсин -1 шт, лимон — 1 шт, сок лимонно-апельсиновый – 100 грамм, вода – 150 грамм, сахар – 100 грамм, вино красное сухое – 700 грамм.
Инструкция
Разогреем воду, растворим в ней сахар, охладим. Фрукты вымоем и обдадим кипятком, нарежем ломтики толщиной 2-3 см., затем их поделим на 4 части.
Накроем крышкой и поставим на 3 часа в холодное место, затем добавим вино. Разольем напиток сангрия по бокалам, добавим в каждый по несколько кусочков кубиков льда.
Сангрия готовим дома
Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust