Нежный, и аппетитный пирог с начинкой из баклажан станет одним из ваших любимых блюд. Особенно выпечка понравится любителям грибов, так как вкус очень напоминает пирог с грибами. Готовится просто и быстро и получается очень сытным . Отличное блюда для разнообразия вашего меню.
Ингредиенты для начинки:
Баклажаны — 2 шт;
Лук — 1 шт;
масло растительное для жарки
чеснок — 2 зубчика;
соль, перец, зелень
сыр любой — 125 г.
Для теста необходимо:
Яйца — 3 шт;
Мука — 250 г
кефир, простокваша — 120 мл;
масло растительное — 20 мл;
вода теплая — 150 мл;
дрожжи сухие — 10 г;
соль, перец
Приготовление:
Начинка:
Баклажаны режем кубиком.
Лук мелко режем , чеснок мелко рубим.
Обжариваем лук с чесноком на растительном масле.
Добавляем в сковороду баклажаны, жарим до готовности.
В конце жарки добавляем соль, перец, зелень.
Тесто:
В миску выкладываем яйца, кефир, растительной масло, теплую воду, соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком или миксером..
Всыпаем в миску просеянную муку с дрожжами и вымешиваем до однородности.
В форму смазанную растительным маслом и присыпанную мукой выливаем половину теста, выкладываем баклажанную начинку и тертый сыр, заливаем второй частью теста.
Форму отправляем в духовку. Пирог выпекаем 40 – 45 минут при 180 градусах.
Еще рецепт из баклажан «Баклажанная закуска», читайте здесь
Пирог с баклажанами
Оригинал статьи размещен в Я Девушка Xrust